Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

recette Genoise

Publié par Les filles au caramel  - Catégories :  #Pattiserie

Cc tout le monde on se retrouve aujourd'hui pour la recette de la génoise :)

Ingrédients:

- 4 oeufs 

- 125 g de sucre 

- 125 g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique 

Préparation : 

Pour réaliser cette recette utiliser un robot 

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'éxécution 

 

Préparer tous les ingrédients avant de commencer, beurrer et fariner le moule et préchauffer le four à 180 ° C 

Mélanger la levure avec la farine

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige avec une pincée de sel 

Quand ils sont très fermes , ajouter le sucre et battre encore

Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes doeufs battus légérement en omelette avec l'aide d'une fourchette, puis tout de suite la farine et la levure en pluie 

Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ai pas le temps de retomber , verser dans le moule , lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min 

Démouler quand le gateau devient tiède et attendre que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir 

 

 

recette Genoise

À propos

Revisite des Pâtisserie et des Gourmandises de l'enfance et Recette de cuisine du monde